jueves, 26 de mayo de 2011

Nadal sudó la gota gorda para avanzar en el Roland Garros

El tenista español Rafael Nadal (1º de la ATP) tuvo que sudar bastante para avanzar este jueves a tercera ronda de Roland Garros, tras imponerse en sets corridos, pero luego de tres horas, a su compatriota Pablo Andújar (48º).

El 'Rey de la Arcilla' debió extremar recursos en el primer y tercer set para sacar adelante el pleito por 7-5, 6-3 y 7-6 (4), luego de tres horas y 18 minutos de juego, en la cancha 'Suzanne Lenglen'.

El pentacampeón en el polvo de ladrillo parisino logró soslayar un set point perdido y dos quiebres para adjudicarse la manga inicial, en el segundo parcial afirmó su derecha al remontar un 0-40 para ganarlo y en el set final remontó un 1-5 en contra para vencer a su rival en el desempate.

Nadal buscará su paso a octavos de final ante el croata Antonio Veic (227º), quien sorprendió al ruso Nikolay Davydenko (30º) al vencerlo por 3-6, 6-2, 7-5, 3-6 y 6-1.

En otro resultado importante de la jornada, el escocés Andy Murray (4º) derrotó al italiano Simone Bolelli (126º) por 7-6(3), 6-4 y 7-5, para así medirse en tercera ronda ante el ganador del duelo entre el local Arnaud Clement (158°) y el alemán Michael Berrer (95°).

Por último, el colombiano Alejandro Falla (120º) cumplió un sueño al avanzar a tercera ronda tras derrotar al alemán Florian Mayer (19º) por 4-6, 7-6(4), 6-1 y 6-2. Su rival será el polaco Lukasz Kubot (122º).